最新トレンドを早く、深く、分かり易くお届けするブログ

やらまいか発信

事件系

京アニ放火事件の安否不明な方々の実績が凄すぎる!多くの有能社員が負傷か

京都アニメーション放火の影響で、未だに安否不明な方々がいます。

今回は、まだ連絡が付いていない関係者を列挙してみました。

京アニ事件に関するその他の記事についても是非参考にして下さい!

2019/8/20

「ユーフォの久美子」が京アニ放火テロ犯人の動機?彼氏がきっかけ?

2019年7月18日に発生した京都アニメーションの放火事件ですが、何と犯人の動機がアニメ主人公に彼氏が出来たことと言われています。 事実としたら、とんでもない迷惑野郎なんですが、一体アニメ主人公にまつわる動機とは何なんでしょうか? そこまでアニメの主人公にのめり込む理由、そして犯行にいたるきっかけは、よほどのことが犯人の中で起こった可能性があります。   今回は、犯行動機といわれる京アニの人気アニメ「響け!ユーフォニアム」のキャラクター黄前久美子(おうまえ・くみこ)とその彼氏・塚本秀一の画像と、 ...

続きを読む

2019/8/21

京アニ作品の今後どうなる?京都アニ放火事件の影響や損害額は?(画像・動画)

2019年7月18日午前10時半に発生した京都アニメーションの放火火災の影響で死者だけで25名の死亡が確認されました。 京都市のアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで18日朝、放火とみられる火災があった。京都府警は同日夜、25人の死亡が確認されたと明らかにした。出火当時の建物内には約70人がいたという。 複数の国内報道によると、重症10人、中等症6人、軽症20人の負傷者が出ているほか、まだ数人の安否が確認できていない。 BBCNEWS この時点で平成以降最悪の放火事件となっています。 現場では、 ...

続きを読む

2019/8/21

青葉真司の生い立ちや家族、顔画像、国籍を調査!SNSで自宅も特定!

平成以降最悪の死傷者を出した京都アニメーション放火事件、その犯人の名前が遂に公表されました。 放火犯の名前は「青葉真司」です。 実名が公表されたことから、早速犯人の顔画像から生い立ち、家族、国籍、住所などを調査しました。   京アニ放火事件に関連するその他の記事についてもご参考ください! スポンサーリンク 青葉真司の顔画像がコチラ! 京アニ放火事件の犯人の名前がついに発表されました。 そして、SNS上で出回っている犯人・青葉真司の顔画像と思しき写真が下記になります。 出たよ お決まりの卒業アルバ ...

続きを読む

2019/8/20

木上益治(三好一郎)アニメーション監督が死亡か!?報道で61歳男性と判明

京都アニメーションの放火事件による被害者の内、アニメーション監督を主に務める木上益治監督が亡くなられたと、関係者からの連絡で明らかになりました。 今回は木上益治監督が亡くなられたという情報のソースを辿っていきます。 京アニ放火事件の関連記事です。是非参考にして下さい。 スポンサーリンク 木上益治監督が死亡?関係者から連絡 まず情報のソースですが、NHKニュースでは亡くなった方の年齢が20歳から61歳と報道しています。 この61歳という年齢は、ちょうど木上益治監督と同じ年齢であることから、情報の信憑性は高い ...

続きを読む

2019/8/20

京アニ放火で武本康弘監督は既に死亡か!?警察が父親にDNA鑑定依頼

京都アニメーションで発生した放火事件にて監督の武本康弘さんが亡くなったというの情報が出回っています。 しかし、警察からの公式発表がないまま、死亡を確定するような情報が出回っています。 一体どういうことなのでしょうか? 今回は、武本康弘監督に関する安否情報のソースを辿っていきます。   下記記事は、京アニ放火事件の関連記事です。是非参考にして下さい。 スポンサーリンク 【京アニ放火火災】武本康弘監督が安否情報 武本監督は既に死亡?京アニ関係者のツイートで判明 SNS上の情報によると、元京アニ従業員 ...

続きを読む

スポンサーリンク

京アニ放火事件の安否不明な人達

《7月20日6時現在の安否確認リスト》

※現時点でのSNS最新情報の安否確認リストです。

  • 池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
  • 秋竹斉一(複数作品の作画監督)
  • 植野千世子(複数作品の作画監督)
  • 門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)⇒生存確認
  • 河浪栄作(Free!の監督)
  • 北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
  • 澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
  • 瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
  • 高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
  • 武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
  • 西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
  • 羽根邦広(複数作品の原画)
  • 藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
  • 丸木宣明(複数作品の作画監督)
  • 雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)
  • 木下益治(アニメーション監督)⇒死亡確定?
  • 池田和美(複数作品のキャラデザ、作画監督)

ざっと並べただけでも、15人は未だに連絡が付いていません。

勿論、NHKなどの報道を精査する必要はありますが、報道によると死者34名、重軽傷者数を含めると火災による死傷者数が60人を超えており、当時建物内にいたと言われる70人のうちほぼ全員の人が何らかの負傷していることになります。

また、木上監督に関しては死亡説が多く流れており、別記事にまとめましたので、是非参考にして下さい。

木上益治(三好一郎)アニメーション監督が死亡か!?報道で61歳男性と判明

京都アニメーションの放火事件による被害者の内、アニメーション監督を主に務める木上益治監督が亡くなられたと、関係者からの連絡で明らかになりました。 今回は木上益治監督が亡くなられたという情報のソースを辿 ...

続きを見る

安否不明な方々の主な実績

池田晶子

画像引用元:twitter

京都アニメーションを代表する女性アニメーターであり、あの一世を風靡した『涼宮ハルヒの憂鬱』や現在公開中のアニメ『響け!ユーフォニアム』でキャラクターデザイン・総作画監督を担当する凄腕アニメーターです。

手がけるアニメの質の高さは、ファンから絶大な支持を得ており、池田さんの絵が好き!というファンも少なくないです。

<池田晶子さんが手掛けた作品一覧>

  • ドラえもん (大山ドラ:1979-2005年)動画
  • クレヨンしんちゃん (1992-)動画
  • ∀ガンダム (1999年)原画
  • 犬夜叉 (2000-2004年)作画監督・原画
  • フルメタル・パニック? ふもっふ (2003年)作画監督・原画/オープニング原画
  • AIR (2005年)作画監督・原画/オープニング原画
  • フルメタル・パニック! The Second Raid (2005年)作画監督・原画/オープニング原画
  • 涼宮ハルヒの憂鬱 (2006年)キャラクターデザイン総作画監督・作画監督/オープニング作画監督・原画・エンディング作画監督
  • Kanon (2006-2007年)作画監督・原画/オープニング原画
  • らき☆すた (2007年)作画監督・原画/オープニング原画
  • けいおん! (2009年)原画
  • 涼宮ハルヒの憂鬱(2009年版) (2009年)キャラクターデザイン・原画
  • けいおん!! (2010年)作画監督・原画
  • 中二病でも恋がしたい! (2012年)原画
  • たまこまーけっと (2013年)作画監督・原画/オープニング原画
  • Free! (2013年)作画監督
  • 境界の彼方 (2013年)作画監督
  • 中二病でも恋がしたい!戀 (2014年)作画監督・原画
  • Free!-Eternal Summer- (2014年)作画監督・原画
  • 響け! ユーフォニアム (2015年)キャラクターデザイン総作画監督/オープニング作画監督・エンディング作画監督
  • 無彩限のファントム・ワールド(2016年)作画監督
  • 響け! ユーフォニアム2 (2016年)キャラクターデザイン総作画監督/原画
  • 小林さんちのメイドラゴン(2017年)作画監督
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2018年)作画監督

引用元:池田晶子wiki

武本康弘

京都アニメーションを代表するアニメーターであり、原画から演出、監督、そして会社の取締役でもあります。

彼が手掛けたアニメは数知れず、且つ有名アニメは必ずと言っていいほど、武本監督が関わっていることから、その実力はアニメ界でも指折り。

実力、経験共に最高峰の才能を持ち合わせている人物。

武本監督に関する安否情報は、下記記事にてまとめています。是非参考にしてください!

京アニ放火で武本康弘監督は既に死亡か!?警察が父親にDNA鑑定依頼

京都アニメーションで発生した放火事件にて監督の武本康弘さんが亡くなったというの情報が出回っています。 しかし、警察からの公式発表がないまま、死亡を確定するような情報が出回っています。 一体どういうこと ...

続きを見る

〈武本康弘氏が手掛けた作品一覧〉

  • クレヨンしんちゃん (1992年 - )動画
  • ドラえもん (1997年)原画
  • ポケットモンスター(2000年)原画
  • ゲートキーパーズ (2000年)絵コンテ・演出
  • 犬夜叉 (2000年-2004年)絵コンテ・演出・原画
  • フルメタル・パニック? ふもっふ (2003年)監督・脚本・絵コンテ・演出/OPED絵コンテ・演出
  • AIR (2005年)絵コンテ・演出・原画/OP原画
  • フルメタル・パニック! The Second Raid (2005年)監督・脚本・絵コンテ・演出/OPED絵コンテ・演出
  • 涼宮ハルヒの憂鬱 (2006年)絵コンテ・演出
  • Kanon (2006年 - 2007年)絵コンテ・演出/OP原画
  • けいおん! (2009年)原画
  • 涼宮ハルヒの憂鬱(2009年版)(2009年)団長補佐(監督)・脚本・絵コンテ・演出/OP・ED絵コンテ・演出・原画
  • けいおん!! (2010年)絵コンテ・演出・原画/後期OP原画
  • 中二病でも恋がしたい! (2012年)絵コンテ・演出・原画
  • Free! (2013年)絵コンテ・演出
  • 境界の彼方 (2013年)絵コンテ・演出
  • 中二病でも恋がしたい!戀 (2014年)絵コンテ・演出
  • 響け! ユーフォニアム(2015年)絵コンテ・演出・原画

引用元:武本康弘wiki

河浪栄作

映画「Free!-Timeless Medley-」で監督を、映画「たまこラブストーリー」などで演出を手がけた河浪栄作監督。

彼が手掛ける作品は必ずといっていいほど大ヒットし、しかもまだ若いことから、才能が最も惜しまれる人物の1人。

事件が無ければ、彼が監督を務めたFreeの続報が今月公開される予定だった。(現在は公式発表で中止)

<河浪栄作氏が手掛けた作品一覧>

  • らき☆すた(2007)原画(前期OP、1話、3話、15話、21話)
  • 日常(2011)絵コンテ・演出(21話)、演出補佐(4話、10話)
  • 氷菓(2012)絵コンテ・演出(4話、11話)
  • 中二病でも恋がしたい!(2012)絵コンテ(4話)、演出(1話、4話、11話)
  • たまこまーけっと(2013)絵コンテ・演出(6話)
  • Free!(2013)絵コンテ(2話、5話)、演出(2話、5話、12話)
  • 境界の彼方(2013)絵コンテ・演出(9話)
  • 中二病でも恋がしたい!戀(2014)絵コンテ・演出(3話、9話)
  • Free! -Eternal Summer-(2014)絵コンテ・演出(4話、9話)、演出補佐(1話)
  • 甘城ブリリアントパーク(2014)絵コンテ・演出(9話)
  • 響け!ユーフォニアム(2015)絵コンテ・演出(6話)、演出(13話)
  • 無彩限のファントム・ワールド(2016)絵コンテ・演出(7話)、演出補佐(5話)
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2017年)絵コンテ(12話)
  • Free!-Dive to the Future-(2018年)監督、演出(OP、1話)、絵コンテ(OP、ED、1話、3話)
  • ツルネ -風舞高校弓道部-(2018年)絵コンテ・演出(9話)

引用元:河浪栄作wiki

西屋太志

京都アニメーションで、今最も勢いのあるアニメーターの1人である西屋太志氏。

ひとたび彼がキャラクターデザインを務めれば、多くのファンを虜にする。

彼が作画監督を務めた最近の作品『Free』では、多くの人の心をつかみ、アニメにはまるきっかけを作った。

彼の安否を心配するファンの声がとても多く、その影響の大きさが分かる。

〈西屋太志氏が手掛けた作品一覧〉

  • 犬夜叉 (2003年-2004年) 原画、動画
  • フルメタル・パニック? ふもっふ (2003年) 原画(8話)
  • AIR (2005年) 原画(OP・1話・7話・10話・特別編)
  • フルメタル・パニック! The Second Raid (2005年) 原画(1話・8話・12話・13話)
  • 涼宮ハルヒの憂鬱 (2006年) 作画監督(7話・10話)、原画(OP・2話・7話・10話・12話)
  • Kanon (2006年-2007年) 作画監督(2話・8話・14話・20話)、原画(OP・ED・14話・24話)
  • らき☆すた (2007年) 作画監督(2話・8話・15話・22話)、原画(2話・8話・16話・22話・24話)
  • CLANNAD (2007年-2008年) 作画監督(4話・10話・16話・22話)、原画(OP・4話・10話・16話・18話・22話)
  • CLANNAD AFTER STORY (2008年-2009年) 作画監督(5話・9話・14話・20話)、原画(OP・9話・14話・20話)
  • けいおん! (2009年) 作画監督(2話)、原画(2話)
  • 涼宮ハルヒの憂鬱(2009年版) (2009年) 総作画監督、作画監督(OP・ED・8話・13話)、作画監督補佐(24話)、原画(ED)
  • けいおん!! (2010年) 作画監督(4話・10話・22話)、原画(OP1・OP2・4話・10話・16話・22話)
  • 日常 (2011年) キャラクターデザイン[2]、総作画監督、作画監督(OP1・OP2・ED1・ED2・1話・26話)
  • 氷菓 (2012年) キャラクター原案・デザイン[3]、総作画監督、作画監督(OP1・OP2・ED1・ED2・1話・22話)
  • 中二病でも恋がしたい! (2012年) 作画監督(8話)
  • たまこまーけっと (2013年) 作画監督(2話)、原画(1話)
  • Free! (2013年) キャラクターデザイン[4]、総作画監督、作画監督(OP・ED・1話・12話)、原画(12話)
  • 境界の彼方 (2013年) 作画監督補佐(9話)
  • 中二病でも恋がしたい!戀 (2014年) 作画監督(1話・5話・11話)、原画(11話)
  • Free! Eternal Summer (2014年) キャラクターデザイン、総作画監督、作画監督(OP・ED・1話・13話)
  • 甘城ブリリアントパーク (2014年) 作画監督(10話)、作画監督補佐(6話・12話)
  • 響け! ユーフォニアム (2015年) 作画監督(7話・14話)、原画(7話)
  • 響け! ユーフォニアム2 (2016年) 作画監督(OP・ED・7話・13話)
  • 小林さんちのメイドラゴン (2017年) 作画監督(8話)
  • Free!-Dive to the Future- (2018年) キャラクターデザイン、総作画監督)
  • ツルネ -風舞高校弓道部- (2018年-2019年) 作画監督(9話)

引用元:西屋太志wiki

今、注目されてる記事

1

1月24日に小学4年生の栗原心愛さんが虐待暴行された亡くなった件ですが、何故父親の栗原勇一郎容疑者は、何の罪悪感も無く、実の娘を虐待し続けたのでしょうか? これは、本人がDV依存症であり、自身の生い立 ...

2

パフュームの1人、のっちこと「大本彩乃」 perfumeの中で一番の美人といえば、迷わず私は大本綾乃こと"のっち"を推します。 しかし、これほどまでに整った顔立ちは、幼いころから培われてきたのでしょう ...

3

千葉県野田市で小4女児の栗原心愛ちゃんが殺された件で、父親だけでなく母親の栗原なぎさ容疑者も逮捕されました。 一体、暴行を加えたわけではないのに、何故逮捕されたのでしょうか? どんな形で心愛ちゃんへの ...

-事件系
-, , ,

Copyright© やらまいか発信 , 2019 All Rights Reserved.